El plátano y sus bondades

Alimentación Saludable

El plátano es una de las frutas más ricas y completas en nutrientes que nos ayudan en la función perfecta de ciertas tareas. ¡Te compartimos más información!

 

El plátano y sus bondades 

 

¿Sabías que el plátano tiene un efecto calmante en el estómago? Cuando se combina con un poco de miel te puede ayudar a equilibrar tus niveles de azúcar en la sangre y a hidratar tu organismo, por lo que, un licuado de plátano resulta perfecto para tal efecto.

  • Se cultiva desde el Neolítico, nuestros antepasados de la edad de piedra lo plantaban a partir de los retoños del rizoma. Hubo variaciones locales y hoy existen más de 500 variedades de plátanos.
  • Su nombre científico es Musa Paradisiaca.
  • Es una de las frutas que más saciedad producen. Contiene minerales como potasio, magnesio y fósforo, compuestos fenólicos y vitaminas del grupo B, vitamina A y carotenos, que favorecen el sistema nervioso y muscular.
  • Es un alimento indispensable en cualquier régimen alimenticio, incluida la diabetes. Además, es el complemento perfecto para personas con gran actividad física.
  • Constituye uno de los alimentos más maravillosos que nos ofrece la naturaleza; es la fruta más popular entre los niños.
  • Además de aumentar la energía y la concentración, esta fruta puede prevenir muchos problemas de salud, entre ellos: la depresión ya que contiene triptófano, que se convierte en serotonina; estreñimiento, presión arterial, úlceras, acidez estomacal y anemia.

 

Receta saludable con plátano

 

Para muestra, una rica receta que puedes preparar con tus amigos o por la noche cuando regreses de la oficina. En Fresko tenemos todos los ingredientes y para este postre vas a necesitar plátano Tabasco. ¡Compra aquí todos los ingredientes!

 

Tarta fría de plátano y dulce de leche

 

Ingredientes

  • 2 Plátanos, rebanados en rodajas
  • 30 Piezas Galletas Marías molidas, para la base
  • 1 Barra Mantequilla derretida, para la base
  • 1 Lata Leche Condensada
  •  ½ Barra Chocolate semiamargo, rallado
  • Crema para batir, tipo chantilly

 

Preparación

 

        1.  Mezcla las galletas con la mantequilla hasta formar una pasta. Forra un molde para pay con papel aluminio y cubre con la pasta de galleta; refrigera por 15 minutos.

        2.  Para el relleno, vierte la leche condensada sobre la costra de galleta y congela por 2 horas. Retira del congelador y coloca las rebanadas de plátano sobre toda la superficie.

        3.  A tu gusto, vierte la crema batida y decora la tarta. Congela por 2 horas.

        4. ¡Listo! A disfrutar

 

Recuerda que esta fruta tiene muchos beneficios para nuestra salud, y este postre es muy fresco para estos días. Siempre incluye plátano en tu régimen alimenticio y consulta a tu médico.

 

Cuéntanos, ¿qué tipo de plátano es tu preferido? En Fresko tenemos el más rico: dominico, Tabasco, macho y orgánico. ¡Compra aquí!



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