Beneficios del cacao

Alimentación Saludable

¿Sabías que el cacao se considera un superalimento? En este texto te decimos por qué. ¡Toma nota!

 

Beneficios del cacao 

El árbol de cacao tiene una altura de 4 a 8 metros de largo y tarda entre 5 a 6 años en dar sus primeros frutos y 6 meses en madurar. Su hábitat natural son los bosques húmedos tropicales de clima cálido. El nivel de producción de cacao dependerá de las condiciones ambientales de la zona donde se cultiva.

 

Beneficios del cacao

 

El cacao es un alimento que se compone de la siguiente manera:

  • 35% fibra
  • 23% proteína
  • 14% hidratos de carbono
  • 22% otros
  • 6% minerales.

 

¿Cómo me beneficio si consumo cacao?

 

  • Posee propiedades antioxidantes, te mantendrás más joven.
  • Disminuye los niveles de colesterol, estrés y tensión arterial. Estimula las defensas y reduce el riesgo de diabetes.
  • Los nutrientes que contiene el cacao contribuyen a la renovación de tejidos y a la regulación de procesos metabólicos de las células.
  • Regula el rendimiento y capacidad intelectual y cognitiva.
  • Posee un efecto estimulante debido a su composición y provee los aminoácidos para la composición de serotonina en el organismo.
  • Las semillas y hojas de cacao se utilizan en la medicina tradicional para curar dolencias y enfermedades como asma, diarrea, parasitismo, cólicos y tos.
  • El aceite de la semilla de cacao es utilizado para tratar heridas, erupciones, quemaduras, dolores de muelas y afecciones dérmicas.

 

 

¡Cuéntanos cómo te gusta consumir cacao! En Fresko tenemos el cacao más rico. ¡Compra aquí!



Suscríbete y recibe información

  • Campo requerido
  • Campo requerido
  • Escriba un correo válido
  • . .
  • Campo requerido
  • Campo requerido
  • ¡Gracias por registrarte!

    ¡Hubo un error! inténtalo nuevamente